IP : 18.232.186.117

MAN 2 BLITAR NEWS

Alternatif Pembelajaran Di tengah Pandemi Covid-19..Berita Viral yang selalu hangat untuk dibahas adalah penyebaran Virus Covid 19 atau yang dikenal dengan Virus Corona. Virus luar biasa yang mengancam keberlangsungan kehidupan masyarakat dunia ini cukup menjadi perhatian khalayak ramai termasuk perjalanan Pendidikan yang juga terdampak dari adanya pandemi ini. Namun Pandemi ini bukanlah akhir dari segalanya, badai cobaan ini pasti akan berlalu seiring waktu berjalan dan adanya berbagai ikhtiar yang dilakukan termasuk yang dilakukan para praktisi Pendidikan baik dari tingkat pusat sampai pada praktisi paling mendasar yaitu Lembaga Pendidikan.

MAN 2 Blitar (MAN Wlingi) adalah salah satu madrasah yang berada dibawah naungan kementerian agama yang terletak di Kelurahan Beru Kecamatan Wlingi Kabupaten Blitar. Madrasah ini merespon kebijakan-kebijakan yang diberikan dengan tetap melaksanakan amanah Pendidikan sesuai dengan petunjuk-petunjuk yang ada termasuk berkenaan dengan prtokol kesehatan.

Seiring dengan Moto Madrasah yaitu Madrasah Hebat Bermartabat maka dimasa pandemi covid 19 ini madrasah harus benar-benar Hebat dengan melakukan berbagai inovasi dan tetap memberikan pelayanan sebagai wujud menjaga martabat Pendidikan. Demi menjaga moto tersebut dan mengacu pada kurikulum Darurat kementrian RI maka MAN 2 Blitarmelakukan inovasi pembelajaran Daring atau pembelajaran Online seiring adanya intruksi Work From Home (WFH)

Pembelajaran daring dilakukan dengan memperhatikan berbagai hal mengingat input siswa dan siswi madrasah kami tidak seperti kota pada umumnya. Prinsip pelayanan dioptimalkan dengan menyesuaikan kondisi siswa dan siswi. Disamping aplikasi E-learning Madrasah yang disediakan, kami harus menyediakan opsi lain mengingat tidak semua siswa kami memiliki akses Internet yang memadai untuk memanfaatkan E-Learning tersebut. Sebagian siswa kami memiliki keterbatasan untuk memanfaatkan fasilitas ini, sehingga kami menyediakan opsi lainnya. Adapun akses E-learning kami bisa diakses di http://elearning.man2blitar.sch.id

Bagi siswa atau siswi yang memiliki keterbatasan untuk akses E-learning, MAN 2 Blitar menyediakan fasilitas pembelajaran melalui aplikasi Sosmed berbasis android seperti WhatsApp dan Vidio Call. Hal ini lebih menjangkau para siswa untuk tetap mendapatkan pelayanan pembelajaran jarak jauh. Tidak sebatas itu, MAN 2 Blitar juga melakukan pembelajaran dengan cara Tugas Portofolio bagi siswa-siswi yang memang benar-benar tidak memiliki akses jaringan internet. Sehingga kegiatan dilakukan secara manual dengan tetap memperhatikan Protokol kesehatan.(Humas)