Pengunjung : 19728
IP : 3.235.85.115

TAMPIL BEDA

Sabtu, 4 Juli 2020 di MAN 2 Blitar telah dilaksanakan workshop penyusunan rencana kerja anggaran dan kegiatan madrasah. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari workshop sebelumnya yang telah dilaksanakan pada Sabtu, 20 Juni 2020 yang membahas KMA 184 tahun 2019 tentang Implementasi bagi madrasah plus keterampilan. Workshop kali ini dihadiri oleh bapak ibu guru serta karyawan MAN 2 Blitar, sebagai antisipasi pembelajaran pada ajaran 2020-2021 di masa pandemi covid 19.

Pembukaan workshop dipimpin oleh Bapak Fathurohim, MA selaku wakil kepala bidang humas. Sebagai pengarahan awal workshop diuraikan oleh Bapak Kepala MAN 2 Blitar Drs. Ahmad Zubaidi, M.Si, mengemukakan bahwa,” Meskipun di masa pandemi seperti ini diharapkan Bapak Ibu guru tetap melakukan inovasi pembelajaran untuk menyiasati peserta didik tetap berpartisipasi aktif di dalam pembelajaran jarak jauh.” Workshop dilanjutkan dengan penyampaian masing-masing program para wakil kepala. Waka sarana prasarana disampaikan Bapak Eko Wahyono, S.Pd., waka kurikulum oleh Bapak M. Samsul Arifin, S,PdI., dan waka kesiswaan oleh Ibu Hj Endarwati, M.Si.

Selama kegiatan workshop berlangsung ternyata ada hal menarik yang sempat penulis amati, yaitu para peserta mengenakan baju seragam baru, ibu guru mengenakan model kebaya, sedangkan pak guru mengenakan kemeja batik. Rencana awal seragam baru itu akan dipakai pada acara perpisahan kelas XII bulan Juni lalu, karena situasi tidak memungkin maka perpisahan tidak dilaksanakan. Sebagai kompensasinya  maka seragam baru dipakai pada acara workshop kali ini. Baru kali ini dalam pelaksanaan workshop peserta mengenakan kebaya. Benar-benar tampil beda MAN 2 Blitar.

Di akhir pelaksanaan workshop diharapkan semua program yang telah disampaikan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya oleh semua komponen madrasah agar dapat tercapainya visi dan misi madrasah. Sesuai dengan motto yang dicanangkan “MAN 2 Blitar Prestasi Tiada Henti, Pasti”. (Soen)

Blitar, 4 Juli 2020 Salam Literasi