Pengunjung : 19727
IP : 3.235.85.115

Mudahnya Menyusun PPT yang Keren

Oleh: Soendari

Pelayanan pendidikan kepada peserta didik dapat dilakukan dengan berbagai cara. Apa pun bentuk pembelajaran daring yang selama dilakukan semuanya demi tersampaikannya ilmu pengetahuan kepada peserta didik. Beberapa fasilitas di internet bisa dicoba sesuai dengan kemampuan dan cakupan materi yang akan disampaikan oleh bapak ibu guru. Peserta didik pun menjadi antusias apabila pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) ini menggunakan aneka cara /bentuk penyampaian pembelajaran.

Kali ini saya akan menampilkan pembuatan materi pembelajaran dengan Microsoft Power Point. Tersedianya Microsoft PPT di layar PC/Lap top memudahkan para pengajar untuk membuat ringkasan materi secara menarik dan tidak membosankan. Namun ternyata ada lagi yang lebih menarik penampilan PPT dengan menggunakan free download Power Point dari internet. Beraneka ragan bentuk dan warna tampilan serta desain yang menarik dapat kita gunakan dengan mengunggah file tersebut dengan mudah. Setelah file PPT kita unduh selanjutnya terserah mau mendesain ulang sesuai kebutuhan dan kemampuan dalam menyusun materi yang sangat menarik dan disenangi oleh peserta didik.

Silakan dicoba cara mudah menyusun materi pembelajaran dengan Microsoft Power Point dengan kemampuan dan kreativitas bapak/ibu pengajar. Semoga tulisan ini bermanfaat dan membawa berkah. Pembelajaran daring semakin menarik dan bersemangat.

Blitar, 24 Agustus 2020 Salam literasi