IP : 3.216.79.60

Karya Literasi MAN 2 Blitar

Mewujudkan program GELEN Madrasah bisa dimulai dari diri sendiri yang akan berimbas pada orang lain tentunya. Gerakan Literasi Nasional sebagai sebuah gerakan untuk membiasakan diri berliterasi dengan kegiatan membaca, menulis dan berdiskusi bersama saat ini merupakan hal baru lagi.Hampir setiap lembaga mulai menunjukkan eksistensinya dalam berliterasi. Tak ketinggalan MAN 2 Blitar telah menunjukkan karya literasi walaupun masih berupa karya bersama dalam satu buku dengan bentuk Antologi buku yang berjudul “Guru MAN 2 Blitar Menulis di Masa Pandemi Covic-19”.

Salah bentuk kepedulian dari bapak ibu guru serta ikut menyukseskan program gerakan literasi di lingkungan madrasah maka karya bersama ini diharapkan dapat ditularkan pada semua warga madrasah, baik siswa maupun karyawan madrasah lainnya. Lebih diharapkan lagi masing-masing guru dapat menulis satu buku (Sagu Saku). Begitu juga diharapkan siswa memiliki karya literasi untuk menunjang kegiatan belajarnya.

Kini tinggal kemauan dan kemampuan untuk bisa mempertahankan karya bersama ini, apakah bisa diwujudkan dalam karya mandiri sebagai bentuk pengembangan kompetensi guru yang profesonal di bidangnya. Semoga karya ini bukan satu-satunya karya yang tercipta, melainkan karya pemicu untuk karya-karya kami selanjutnya. (Soen)