Siswa-siswi Kelas Talenta Social and Leadership mengikuti kegiatan Pelatihan Public Speaking sebagai upaya meningkatkan kemampuan berbicara di depan umum sekaligus membangun kepercayaan diri peserta didik (16/9). Kegiatan ini menghadirkan Bangkit Juang Nagari, S.H. sebagai pemateri.

Pelatihan public speaking ini bertujuan untuk membantu peserta didik, khususnya dari Kelas Talenta Social and Leadership, agar mampu mengelola rasa takut dan gugup ketika harus berbicara di hadapan banyak orang. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk melatih kontrol emosi, bahasa tubuh, serta intonasi suara sehingga peserta didik dapat tampil lebih tenang, percaya diri, dan meyakinkan saat menyampaikan gagasan.

Dalam kegiatan tersebut, Bangkit Juang Nagari, S.H. memberikan pemaparan mengenai dasar-dasar public speaking serta berbagai tips dan trik yang dapat diterapkan ketika tampil di depan umum. Materi tidak hanya disampaikan secara teori, tetapi juga dilengkapi dengan praktik secara langsung. Peserta didik diberikan kesempatan untuk mempraktikkan materi yang telah dipelajari di hadapan peserta lainnya.

Antusiasme peserta terlihat sepanjang kegiatan berlangsung. Siswa-siswi tampak aktif mengikuti setiap sesi dan berani berpartisipasi dalam praktik. Bahkan, beberapa peserta terlihat berebut untuk maju ke depan dan mencoba tampil secara langsung. Keberanian tersebut menunjukkan tingginya minat peserta didik untuk mengembangkan kemampuan komunikasi dan mengasah kepercayaan diri mereka.

Melalui pelatihan ini, peserta didik diharapkan dapat memperoleh ilmu dan pengalaman berharga dari narasumber. Tidak hanya memahami teori public speaking, mereka juga diharapkan mampu mengimplementasikan ilmu yang diberikan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun dalam berbagai kesempatan lainnya.

Dengan adanya kegiatan ini, kemampuan komunikasi peserta didik diharapkan semakin berkembang sehingga mereka mampu menyampaikan ide, pendapat, dan gagasan secara lebih percaya diri, terarah, dan efektif.

Share:

More Posts

Raker OSIS-MPK: Mempertegas Jiwa Leadership dan Sinergi Pengurus

Kegiatan Rapat Kerja (Raker) merupakan salah satu agenda penting dalam membangun fondasi organisasi yang solid, terstruktur, dan berorientasi pada hasil yang optimal. Berdasarkan dokumentasi yang berlangsung di MAN 2 Blitar, kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan serta dedikasi tinggi dari para pengurus dan anggota dalam merumuskan program kerja ke depan. Rapat

Perkuat Mental dan Ikhtiar Murid, Madrasah Gelar Doa Bersama Jelang Uji OMI

Perkuat Mental dan Ikhtiar Murid, Madrasah Gelar Doa Bersama Jelang Uji OMI Blitar, 7 September 2026 – Tak jauh berbeda dengan hari biasanya, mulai 06.45 WIB seluruh warga MAN 2 Blitar melakukan sholat dhuha di Masjid Agung Miftahul Jannah. Setelah melakukan sholat dhuha berjamaah, para warga madrasah melanjutkan kegiatan dengan

Diseminasi Bimtek TKA se-KKM MAN 2 Blitar, Berbagi Strategi Menuju Sukses TKA 2026

MAN 2 Blitar kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kompetensi pendidik melalui kegiatan Diseminasi Bimbingan Teknis (Bimtek) Tes Kemampuan Akademik (TKA) se-KKM MAN 2 Blitar. Kegiatan yang mengusung tema “Berbagi Strategi, Mengukuhkan Kompetensi Menuju Sukses TKA 2026” tersebut dilaksanakan pada Kamis, 27 Agustus 2026, bertempat di Gedung Keterampilan Lantai 2 MAN

Send Us A Message